23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Театр "Ла Скала" заявил, что готов дальше работать с российскими артистами
балет Культура опера Россия театр

Театр "Ла Скала" заявил, что готов дальше работать с российскими артистами

Опера Модеста Мусоргского "Борис Годунов" успешно прошла на сцене миланского театра "Ла Скала". В последнем спектакле, который состоится 29 декабря, не будет участвовать исполнитель заглавной партии Ильдар Абдразаков.

Театр Ла Скала

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Ильдар по семейным причинам не сможет выйти 29 декабря, но в целом опера прошла хорошо", – сказали в театре. В "Ла Скала" уточнили, что в день премьеры "Бориса Годунова" театр заработал почти €2,5 млн. "Это не рекорд, но соответствует общему уровню наших открытий", – заявили в учреждении, отметив, что "Ла Скала" вернулась к допандемийному уровню доходов, передает ТАСС.

После премьеры "Годунова" новый балетный сезон в "Ла Скала" стартовал русским балетом "Щелкунчик". В театре сообщили, что все билеты были раскуплены задолго до премьеры. Балетом на музыку Петра Чайковского дирижирует Валерий Овсянников. "Мы выбираем, с кем сотрудничать, на основе профессиональных и артистических качеств, и русские – специалисты такого репертуара", – добавили в "Ла Скала".

При этом представитель театра уточнил, что пока речи о возобновлении сотрудничества с Валерием Гергиевым не идет. От его выступлений в Милане отказались, поскольку именитый дирижер публично не осудил проведение Россией спецоперации на Украине.

Опера "Борис Годунов" 7 декабря открыла новый сезон в "Ла Скала". Руководство миланского театра отвергло требования украинских властей изменить репертуар, подчеркнув, что выбор оперы был утвержден до начала спецоперации и не имеет политической подоплеки.

Премьеру посетили представители руководства Италии, включая президента Серджо Маттареллу, премьер-министра Джорджу Мелони. На опере побывала также глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая заявила, что любит и ценит русскую культуру.

В афише нынешнего сезона "Ла Скала" еще значится балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Овсянников вернется за дирижерский пульт в балете "Корсар", который состоится на сцене "Ла Скала" в начале марта. Молодой российский дирижер Тимур Зангиев приглашен дирижировать в постановке балета "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева, который запланирован на лето.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль