Наверх
9 декабря 2022

Театр "Ла Скала" отказался отменять оперу "Борис Годунов"

Оперный театр в Милане "Ла Скала" не собирается отменять оперу русского композитора Модеста Мусоргского "Борис Годунов". Так там отреагировали на обращение генерального консула Украины в Милане Андрея Картыша, который призвал отменить постановку. Руководство театра сочло это заявление недопустимым.

Музыкальный директор "Ла Скала" Риккардо Шайи считает, что снять с репертуара этот шедевр "значит наказать культуру". По его мнению, искусство не должно расплачиваться за происходящее, пишет газета Corriere della Sera.

Премьера оперы "Борис Годунов" намечена на 7 декабря, она откроет в театре новый сезон. "В январе будем исполнять Чайковского, потом концерт к 70-летию со дня смерти Прокофьева", – сказал Риккардо Шайи.

"Борис Годунов" – опера в четырех действиях с прологом (в восьми, во второй редакции девяти картинах). Для написания либретто композитор использовал текст одноименной трагедии А. С. Пушкина. В 1869 году Модест Мусоргский завершил первую авторскую редакцию, вторую – в 1872 году. Впервые опера была представлена на сцене в Санкт-Петербурге в 1874 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое