Наверх
13 июня 2019
USD EUR
Погода

Фестиваль «Сахалинская рампа» выходит на международный уровень

В этом году театральный фестиваль «Сахалинская рампа», который был запущен с 2011 года, с межрегионального уровня дорос до международного. На сцене будут представлены 15 театров, 4 из которых приедут из других стран (Китай, Финляндия, Сербия, Казахстан). Общее число участников составит 370 человек, в их числе актеры, режиссеры, критики, специалисты постановочной части и другие. Для сравнения: в предыдущем фестивале участвовали 230 человек, передает Sakhalin.info, ссылаясь на сообщение в Сахалинском международном театральном центре имени А. Чехова (Чехов-центр).

Также в Южно‐Сахалинск приедут коллективы из Хабаровска, Комсомольска‐на-Амуре, Ростова‐на-Дону, Новосибирска, Минусинска, Санкт‐Петербурга, Москвы, Нюрбы (Республика Саха, Якутия), Белграда и Вологды.

Пройдет фестиваль с 13 по 30 июня. В этом году программа разделена на четыре блока (спектакли театров Дальнего Востока, спектакли режиссеров из других регионов, которые уже ставились на сцене Чехов-центра, детская программа и специальная интернациональная программа).

На правах хозяина Чехов-центр представит свою «Грозу» и премьеру «Теркин» по поэме А. Твардовского, которой фестиваль обозначит открытие.

Организаторы позиционируют фестиваль как большой общегородской праздник искусств, в котором будут участвовать творческие коллективы, военный оркестр, музеи и прочие учреждения культуры. Так что на его площадках можно будет проводить время с утра до вечера. 22 июня планируется провести большой концерт, а 29-го — ночную экскурсию по закулисью театра.

Для фестиваля в этом году были выбраны фирменные цвета – черный, белый, оранжевый.  Смысл логотипа — рампа («аппаратура, служащая для освещения передней части сцены»).

Читайте также в «Профиле»: Опубликован первый трейлер сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK