Наверх
8 декабря 2021

В Британии рассказали о «заговоре Элвиса Пресли»

американский певец и актёр элвис пресли
©Wikimedia.org

Элвис Пресли – одна из тех знаменитостей, чья смерть вызвала большое количество споров. Его уход из жизни зафиксировали в 1977 году, но некоторые до сих пор уверены, что король рок-н-ролла жив.

В 2014 году Джинджер Олден рассказала о своем романе с Пресли в автобиографии и описала обстоятельства, при которых она нашла его в тот роковой день. «Элвис выглядел так, как будто все его тело полностью застыло в сидячем положении, а затем упало вперед. Было ясно, что с того момента, как что-то "схватило" его, и до того момента, как он упал на пол, Элвис не двигался», – рассказала она.

Другие очевидцы сообщали, что он умер в больнице. На первых полосах газет писали: «42-летняя звезда найден без сознания в своем особняке Грейсленд в Мемфисе, штат Теннесси». Его отвезли в баптистскую больницу, и врачи боролись за его жизнь в течение 30 минут. Детективы из полицейского управления Мемфиса расследовали вероятность того, что смерть наступила в результате передозировки наркотиков.

Позже на первый план вышли другие детали, согласно котором у Пресли был сильный запор из-за приема большого количества таблеток. Многие, рассказывая о том, как умер певец, ссылались на его серьезные проблемы со здоровьем, пишет Express.

В итоге причиной смерти назвали сердечный приступ, хотя считается, что способствовали ему употребление наркотиков и болезни. После этого некоторые сообщали о телефонных звонках якобы от Элвиса, а другие утверждали, что даже видели его лично.

Согласно одной из таких теорий, певец появился в фильме с Кэтрин О'Хара на заднем плане в одном доме. Кроме того, прессу наводнили различные изображения двойников, указывающих на то, что Элвис все еще жив.

В 1991 году в документальном фильме The Elvis Files обобщили эти слухи и выдвинули версию, что Пресли мог быть агентом. Автор фильма Гейл Брюэр-Джорджио рассказала: «Нет никаких сомнений в том, что Элвис Пресли был федеральным агентом. Президент Никсон назначил его, и мы также знаем, что он у него был звонок от избранного президента Джимми Картера. А президент Картер хотел назначить Элвиса членом специальной комиссии». По мнению Брюэр-Джорджио, еще один телефонный разговор, организованный ФБР, состоялся между Картером и Пресли 15 августа 1977 года.

Это лишь одна из многих теорий. Есть предположения, что певец инсценировал свою смерть, чтобы исчезнуть и жить вдали от славы, а некоторые предполагают, что он переехал на Бермуды, в Буэнос-Айрес или живет в доме престарелых в Техасе.

Ранее «Профиль» писал, что накануне праздника Хэллоуин СМИ вспомнили интервью двоюродного брата Пресли Билли Смита, в котором тот поделился воспоминаниями о днях молодости. Он жил в Грейсленде с королем рок-н-ролла и рассказал то, что немногие поклонники могут знать об известном певце.

Самое читаемое