Наверх
30 ноября 2021

В новом фильме о The Beatles покажут редкие кадры, снятые перед расколом группы

Группа "The Beatles"

Группа "The Beatles"

©Shutterstock/Fotodom

Режиссер Питер Джексон отредактировал 57 часов видеосъемки из лондонской студии звукозаписи, которая 50 лет пролежала в хранилище. Эти кадры, которые поклонники никогда не видели ранее, войдут в документальный мини-сериал The Beatles: Get Back. Об этом стало известно в понедельник, 22 ноября.

По словам новозеландского режиссера, являющегося поклонником группы, кадры, снятые в январе 1969 года, совсем иначе раскрывают взаимоотношения участников группы за несколько месяцев до их окончательного раскола. "Это Beatles, какими мы их не видели раньше. Как люди", – заявил Джексон The Reuters.

Вопреки традиционному представлению о том, что ливерпульская четверка перед расколом уже не могла терпеть друга друга, режиссер показывает кадры, где они проявляют профессионализм, чувство юмора и продолжают работать. Кадры были сняты, когда Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр встретились, чтобы написать 14 песен, записать новый альбом и организовать свое первое живое выступление за три года. Тот легендарный концерт 30 января – на крыше штаб-квартиры Apple Corps в центре Лондона – стал для них последним. Изначально записи были сняты для более короткого документального фильма "Let It Be" Майкла Линдси-Хогга, который был выпущен в мае 1970 года, сразу после того как Маккартни официально покинул группу.

Джексон работал с согласия оставшихся в живых участников Маккартни и Старра, вдовы Харрисона и сына Леннона Шона. По его словам, никто не захотел вносить правок в готовый сериал. Трехсерийный документальный фильм "The Beatles: Get Back" выйдет на Disney+ 25, 26 и 27 ноября.

Ранее 77-летний композитор Суреш Джоши нашел у себя на чердаке кассету с неизвестной песней, записанной с двумя участниками The Beatles в одной из лондонских студий. Песня записывалась при участии гитариста Харрисона и ударника Старра. Пол Маккартни рассказал также, что стало причиной распада The Beatles. По его словам, мнение о том, что инициатором решения о роспуске коллектива был он, не соответствует действительности.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021