Наверх
5 декабря 2021

Кассету с ранее неизвестной песней, записанной при участии The Beatles, нашли на чердаке

Битлз
©Wikimedia

Кассету с неизвестной песней, записанной с двумя участниками The Beatles в одной из лондонских студий, нашел у себя на чердаке 77-летний композитор Суреш Джоши (Suresh Joshi) во время карантина. Пленка пролежала у него 53 года.

Песня записывалась при участии гитариста Джорджа Харрисона (George Harrison) и ударника Ринго Старра (Ringo Starr), сообщает издание Evening Standard в среду, 10 ноября, – в день, когда песня Radhe Shaam впервые прозвучала в музее The Beatles в Ливерпуле. В Сети запись должна появиться позже.

Суреш Джоши рассказал, что познакомился с участниками группы во время записи музыки для документального фильма на студии Trident в 1968 году. По его словам, в то же самое время группа записывала легендарную песню Hey Jude. Совместная композиция тогда так и не вышла, поскольку все участники перешли на другие проекты, пишет НСН.

Ранее Пол Маккартни рассказал, что стало причиной распада The Beatles. По его словам, мнение о том, что инициатором решения о роспуске коллектива был он, не соответствует действительности. Главным виновником развала группы Маккартни назвал Джона Леннона. Об этом он заявил в интервью радиостанции BBC Radio 4.

Самое читаемое