Наверх
29 июля 2021

В Петергофе четыре музея закрылись из-за коронавируса

Большой Петергофский дворец
©wiki

В Санкт-Петербурге в последние дни значительно ухудшилась ситуация с коронавирусом. В городе практически каждый день отмечается рост числа заболевших. В связи с этим был введен ряд ограничений, которые затронули, в частности, работу кафе и ресторанов, фуд-кортов и фуд-плейсов, а также торговых центров.

Работа некоторых музеев региона также изменится. Как сообщает в четверг, 17 июня, телеканал "Санкт-Петербург", администрация государственного музея-заповедника "Петергоф" приняла решение ограничить посещение четырех музеев из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

По 25 июня не будут работать дворцы "Коттедж" и Фермерский. А музей-спектакль "Дом игральных карт" и историко-культурный проект "Государевы потехи" закроют по 27 июня. Как отмечают в пресс-службе музея-заповедника, деньги за купленные билеты на период закрытия объектов вернут. Для возврата нужно написать заявление на электронную почту "Петергофа"

С 17 июня в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал ранее губернатор Александр Беглов.

Также с 15 июня поменялся режим работы учреждений культуры Санкт-Петербурга. К ним относятся театры, кинотеатры, концертные организации, цирки, библиотеки, музеи, выставочные залы, парки культуры и отдыха и др. Они будут работать в режиме выходного дня.

Самое читаемое
29.07.2021