Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Вокальный ансамбль из Бельгии исполнит Баха в БКЗ «Зарядье»

©Пресс-служба Московского концертного зала "Зарядье"

Мессу си минор Иоганна Себастьяна Баха исполнит бельгийский вокальный ансамбль старинной музыки Vox Luminis 26 ноября. Концерт пройдёт в Большом концертном зале «Зарядье».

Музыканты во главе с Лионелем Мюнье исполнят опус, который называли в романтическую эпоху «Высокой мессой». Известно, что это грандиозное произведение при жизни композитора целиком не исполнялось.

Vox Luminis был основан в 2004 году  и снискал репутацию коллектива исключительно высокого уровня, причём особенно в исполнении труднейших партитур Баха.

Vox Luminis сделал 12 записей на лейблах Alpha Classics, Ricercar, Ramée и Musique en Wallonie. Его последний альбом Actus tragicus был выпущен на Alpha Classics. Все записи получили международное признание критиков и были удостоены самых престижных наград (15 премий). Ансамбль стали приглашать на самые крупные фестивали, в самые значимые концертные залы. Так, в Утрехте в 2017 году в исполнении Vox Luminis прозвучала Месса си минор Баха. Это исполнение произвело фурор даже среди знатоков старинной музыки.

Лионель Мюнье получил мировую известность как дирижёр и художественный руководитель основанного им ансамбля Vox Luminis. Свое музыкальное образование он начал с трубы, рекордера (старинной флейты) и вокала, был очень востребован в качестве солиста во многих престижных ансамблях. Теперь он выступает как дирижёр и художественный руководитель различных коллективов. Кроме того, является членом жюри международных фестивалей и конкурсов.

Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK