Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Харбинский фестиваль снежных и ледяных скульптур пройдет в Москве

Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур

©Пресс-служба КВЦ «Сокольники»

В Москве, в парке «Сокольники», 24 декабря откроется Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур. Мероприятие приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Впервые москвичи и гости столицы получат возможность увидеть произведения ледяного искусства – панно и скульптурные композиции, изготовленные мастерами города Харбин, столицы китайской провинции Хэйлунцзян, где ежегодно, начиная с 1963 года, проводится один из самых красивых зимних праздников планеты.

Мастера из Харбина представят в Москве восемь скульптур и два ледяных панно высотой 2 метра. Ширина скульптур составит 1,8 и 2,4 м, а панно – 3 м. Произведения ледяного искусства будут украшены разноцветной подсветкой. Торжественное открытие фестиваля состоится в 16:00.

Фестиваль снежных и ледяных скульптур продлится около месяца, до 15 января 2020 года, и станет подарком всем, кто отмечает рождественские и новогодние праздники. Вход на мероприятие свободный.

Организаторы проекта: Правительство г. Харбин, Современный музей каллиграфии, Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники».

Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK