Наверх
5 декабря 2021

«Холоп» поставил рекорд новогодних сборов в России

Кадр из фильма«Холоп»

©Yellow, Black & White

Комедия Клима Шипенко «Холоп» показывает один из лучших результатов новогоднего проката в России. За восемь дней лента с бюджетом в 160 млн рублей собрала уже 753 млн, а посмотреть фильм успели 2,7 млн человек.

Disney опубликовал тизер новинок 2020 года

По данным kinobusiness.ru, во второй день нового года «Холоп» заработал в прокате 220 млн рублей. Такие сборы на 2 января стали абсолютным рекордом дневной выручки для российских фильмов. В среднем на сеанс приходят 86-101 зритель, при том, что планку в 100 зрителей отечественным картинам удавалось покорять считанное количество раз.

«Холоп» рассказывает историю сына московского бизнесмена – беспринципного мажора Гриши, который однажды просыпается в барской усадьбе 1860 года. На самом деле отец решил таким образом его перевоспитать, наняв для реконструкции эпохи целую съёмочную группу, но Гриша, ставший теперь холопом, ни о чём не догадывается. Главные роли в картине исполнили Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин и Мария Миронова.

Ранее сервис по продаже билетов Fandango составил список самых ожидаемых фильмов 2020 года на основе опроса зрителей. Так, первой в списке долгожданных лент наступающего года стала «Чудо женщина 1984», главную роль в которой сыграла Галь Гадот. На втором месте находится «Чёрная вдова» со Скарлетт Йоханссон, а на третьем – «Вечные» от киностудии Marvel.

Самое читаемое