Наверх
25 сентября 2021

Завершились съемки второго сезона сериала "Эпидемия"

Эпидемия
©kinopoisk.ru

Продолжение сериала "Эпидемия" снимали в Москве, Санкт-Петербурге и Карелии. Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин. Всего во втором сезоне будет восемь серий.

Кинокомпания 1-2-3 Production 13 сентября сообщила о завершении съемок, они заняли почти полгода, передает РИА Новости. "Съемочная команда во главе с режиссером Дмитрием Тюриным прошла почти полугодовой путь: от старта в подмосковной Ивантеевке, через Санкт-Петербург и окрестности, экспедиции в Карелию и Приозерск, чтобы снова вернуться в Москву", – рассказали в кинокомпании.

Второй сезон "Эпидемии" получил название "Живые люди". Одну из главных ролей сыграл, как и ранее, Кирилл Кяро. В других ролях: Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак, Юрий Борисов и другие.

Премьера первого сезона "Эпидемии" прошла в ноябре 2019 года. Его снял режиссер Павел Костомаров по мотивам книги Яны Вагнер "Вонгозеро". По сюжету главные герои, пытаясь спастись от неизвестного вируса, отправляются в уединенный домик на необитаемом острове в районе Карелии.

Позже сериал купила международная платформа Netflix. По результатам просмотров за первую неделю он вошел в топ-10 в 56 странах.

По итогам 2020 года российский сериал впервые вошел в десятку лучших иностранных проектов на Netflix. Также "Эпидемия" была включена в топ-15 популярных сериалов на Rotten Tomatoes, где ему присвоили 100% свежести, а также в топ-30 на IMDB.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021