23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЧЦЗ поддержал командный турнир по самбо
Деловой клуб самбо челябинский цинковый завод

ЧЦЗ поддержал командный турнир по самбо

В воскресенье, 5 ноября, в челябинском комплексе «Метар-Спорт» прошел спортивный праздник. Турнир был посвящен кавалерам ордена Мужества и приурочен к 85-летию самбо в России.

На борцовский ковер вышли 4 команды из УрФО. Победителями общекомандного зачета стали южноуральские самбисты. Второе место – у команды Курганской области. Третье поделили между собой спортсмены Свердловской области и Челябинского авиационного училища штурманов.

«Турнир в честь кавалеров ордена Мужества – первый не только в УрФО, но и в России. Этим почином организаторы надеются заложить крепкую традицию. Рассчитываем выйти на формат Всероссийского турнира, где участники смогут выполнить норматив мастера спорта», – говорит Владимир Переляев, директор турнира.

Турнир состоялся при поддержке Челябинского цинкового завода, взявшего на себя почти все организационные и финансовые вопросы.

«Участие в турнире – это колоссальная работа для спортсмена. Чем больше таких мероприятий, тем более качественно подготовлен российский самбист для чемпионатов Европы и мира. Чем больше детей увлекаются этим видом единоборств, тем более сильным, физически и духовно, становится поколение», – уверен Сергей Пруцков, вице-президент Челябинской областной федерации самбо.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль