Наверх
28 октября 2021

ЧЦЗ провел эксперимент с очками

©Пресс-служба ЧЦЗ

Чтобы сделать условия работы сотрудников удобнее, Челябинский цинковый завод провел эксперимент с тремя парами защитных очков и выбрал лучшую модель.

На некоторых участках работники обязательно должны носить защитные очки. Но иногда стекло очков запотевает из-за перепада температур, что мешает людям эффективно выполнять свою работу.

Эту проблему подняли сами сотрудники завода, сразу же предложив ее решение с помощью специального инструмента Бизнес-системы УГМК – «Доска решения проблем». Чтобы найти очки со стеклами, устойчивыми к перепадам температур, провели простой эксперимент. Три пары очков положили на час в морозильную камеру, а затем поместили в тепло. Две пары сразу запотели, а линзы третьей остались прозрачными. Эту модель завод и планируют закупать в дальнейшем.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
28.10.2021