25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЧЦЗ выпустил в озеро Смолино 60 тысяч мальков
Деловой клуб челябинский цинковый завод

ЧЦЗ выпустил в озеро Смолино 60 тысяч мальков

Челябинский цинковый завод провел зарыбление озера Смолино, куда были выпущены 60 тыс. мальков рыбы. Всего в акваторию озера были выпущены 30 тыс. мальков белого амура и столько же мальков белого толстолобика.

Конец октября – это идеальное время для зарыбления, поскольку в водоемах региона в этот момент оптимальная для данных пород рыб температура. Белый амур и толстолобик считаются наиболее полезными рыбами, которые поедают мелкие водоросли, чем приносят пользу водоемам. По данным ихтиологов, примерно через 12 месяцев выпущенные в воду мальки вырастут до размеров промысловой рыбы.

Мальков, выпущенных в Смолино, приобрели у рыбоводов Саратова. До места зарыбления 1,5 т рыбной молоди привезли в специальном контейнере, что обеспечило ей оптимальные условия во время перевозки. Во время процедуры зарыбления возле водоема находились представители министерства экологии Челябинской области, а также сотрудники Рыбоохраны.

Как рассказал начальник управления по охране труда, промышленной и экологической безопасности АО "ЧЦЗ" Альберт Загитов, предприятие проводит зарыбление уже третий год подряд. "Понимая всю свою социальную ответственность, – отметил Альберт Загитов, – мы не намерены тормозить этот проект. В следующем году в городской водоем выпустим очередную партию мальков".

Белый амур и толстолобик считаются ценными промысловыми рыбами, которые хорошо акклиматизируются и быстро набирают вес. Взрослый белый амур может набрать до 70 кг, а толстолобик достигает веса в 40 кг.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль