Наверх
30 июля 2021

ЧЦЗ выпустил в водохранилище 69 тысяч мальков сазана

©Пресс-служба ЧЦЗ

Челябинский цинковый завод произвел зарыбление Шершневского водохранилища – искусственного водоёма площадью 39 км², расположенного на реке Миасс на территории города Челябинска.

В воду были выпущены 69 тысяч сеголеток сазана, выращенных «Троицкой продовольственной компанией». Общий вес рыбы составил около полутора тонн, ее доставляли к месту выпуска в течение четырех дней в специальном контейнере, который при транспортировке обеспечивает определенный температурный режим воды и подачу кислорода.

Сейчас средний вес малька не превышает 20 г, но уже к осени взрослый сазан будет весить около килограмма.

Сазан очищает водоем от зарослей, что в конечном счете скажется не только на экосистеме озера Шершни, но и на качестве питьевой воды, пояснил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков. Он выразил надежду, что примеру Челябинского цинкового завода последуют и другие предприятия региона.

Акция по зарыблению водохранилища прошла в рамках компенсационных работ. Завод также активно развивает экологические программы, участвует в озеленении городской территории. Подобные акции планируется сделать ежегодными, рассказал директор АО «ЧЦЗ» Павел Избрехт.

«Зарыбление водных объектов – важная часть природоохранных мероприятий, для Уральской горно-металлургической компании это уже традиционная практика», – подчеркнул он.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
30.07.2021