Наверх
27 июля 2021

Челябинский цинковый завод подвел итоги за 2020 год

©Пресс-служба ЧЦЗ

Челябинский цинковый завод увеличил объемы производства в 2020 году. Компания произвела 211 781 тонну цинка марки Special High Grade и сплавов на его основе. Это на 2,3% больше, чем в 2019 году.

В свою очередь оператор свинцово-цинкового месторождения Акжал ТОО «Nova Цинк» произвел 38 968 тонн цинка в концентрате, так же превысив уровень предыдущего года на 8,3%.

Хорошие результаты показало и дочернее предприятие ЧЦЗ АО «Сибирь-Полиметаллы». Объем произведенного им цинка в концентрате оставил 29 141 тонну, что на 16,9% больше, чем в 2019 году.

Повышения показателей удалось достичь благодаря укреплению технического потенциала предприятий, а также внедрению программы операционной трансформации, рассказал директор АО «ЧЦЗ» Павел Избрехт. По его словам, компании планируют и в будущем наращивать эффективность производства.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

В 2006 году в рамках стратегии вертикальной интеграции Челябинский цинковый завод приобрел полный контроль над компанией ТОО «Nova Цинк», являющейся оператором Акжальского месторождения свинцово-цинковых руд (Республика Казахстан).

АО «Сибирь-Полиметаллы» (дочерняя компания ЧЦЗ) работает на территории Алтайского края, где находится большое количество уникальных полиметаллических месторождений руды с высоким содержанием драгметаллов. Согласно данным геологической разведки, это единственное место в России, где залежи этих металлов встречаются в комплексе.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021