Наверх
3 февраля 2023

"Кузбассразрезуголь" закупил новые автобусы для горняков

Автобусы
©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" продолжает обновление парка своего транспорта, не занятого в непосредственной добыче угля. В настоящий момент к выходу на маршрут для перевозки угольщиков к месту работы готовы 20 новых пассажирских автобусов разных моделей. Среди них автобусы со стандартной вместимостью, рассчитанные на 39 посадочных мест, и более просторные автобусы, в которых может разместиться 51 человек.

Салоны новых автобусов оборудованы всем необходимым для безопасной и комфортной перевозки горняков: в них имеются кресла с откидывающимися спинками и подлокотниками, ремни безопасности, индивидуальные системы освещения и обдува и даже USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. Эти автобусы не только надежны и безопасны, но также отвечают повышенным требованиям с точки зрения энергосбережения и экологичности.

Как рассказал директор ОСП "Автотранс" Сергей Куркутов, главный приоритет компании – обеспечение безопасности перевозок работников УК "Кузбассразрезуголь". В течение 2021–2022 годов на предприятия "Кузбассразрезугля" уже поступили 66 новых автобусов.

"Автобусный парк машин городского и пригородного сообщения обновлен более чем наполовину, – подчеркнул директор «Автотранса», – на смену морально устаревшим моделям пришли самые современные машины туристического класса, позволяющие сделать комфортной поездку любой дальности, что немаловажно, учитывая удаленность некоторых филиалов компании от населенных пунктов, где проживают горняки".

В целом за прошедший год на предприятия угольной компании были поставлены более 220 единиц техники. Пополнение парка происходит в рамках программы обновления нетехнологического автотранспорта. Помимо городских и пригородных автобусов, на автобазы "Кузбассразрезугля" были закуплены вахтовые и легковые автомобили, грузовики различной грузоподъемности, а также различная спецтехника (топливозаправщики, щебнеразбрасыватели и другие устройства).

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании добывают энергетический и коксующийся уголь (основные марки – Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое