Наверх
18 октября 2021

На ЧЦЗ избрали профсоюзного лидера

©Пресс-служба ЧЦЗ

На ЧЦЗ прошло собрание первичной профсоюзной организации, на котором открытым голосованием был избран председатель Сергей Яшукин. Он становится профлидером уже в третий раз, что говорит о доверии коллектива и эффективности профсоюзной работы.

Так, обязательства коллективного договора за 2020-21 год были выполнены в полном объеме, несмотря на трудности, связанные со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Профсоюзная организация проводила активную работу по защите социально-трудовых и экономических прав и интересов членов профсоюза, многочисленные проверки по контролю за условиями и охраной труда, организации отдыха и другим направлениям.

Социальный пакет Челябинского цинкового завода по праву считается одним из лучших в области. Так, все работники получают бесплатное горячее питание, на заводе реализуется программы негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, улучшения жилищных условий, программы по поддержке материнства и детства, пенсионеров, молодых работников.

Профсоюзная организация продолжит все традиции, выработанные годами на заводе, заверил коллег Сергей Яшукин. «Мы с вами и впредь должны взаимодействовать таким образом, чтобы в коллективе всегда была стабильность. Будем работать сообща, вместе решать поставленные задачи. Двери моего кабинета всегда открыты. Если есть вопросы – приходите, будем решать, – сказал он.

Кроме того, был выбран новый состав профсоюзного комитета. В него вошли 13 человек – представители цеховых комитетов подразделений и ответственные по направлениям работы. Четверо из них были избраны впервые.

В свою очередь заместитель директора по работе с персоналом и административным вопросам Челябинского цинкового завода Рамиль Рахманкулов заявил, что работа по развитию социального партнерства будет продолжена и в дальнейшем.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021