16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На ЧЦЗ наградили уполномоченных по охране труда
Деловой клуб конкурс ЧЦЗ

На ЧЦЗ наградили уполномоченных по охране труда

На Челябинском цинковом заводе прошло подведение итогов конкурса общественных уполномоченных по охране труда. Этот конкурс проходит ежегодно по инициативе администрации предприятия и профсоюзного комитета компании.

Челябинский цинковый завод

©Пресс-служба АО "Челябинский цинковый завод"

Члены комиссии анализировали и оценивали результаты работы уполномоченных по охране труда. Главные критерии оценки – регулярность и периодичность нарушений, которые обнаружены в структурном подразделении предприятия, а также их устранение и актуальность записей в "Журнале предложений".

Помимо этого, комиссия конкурса изучала показатели травматизма и безопасности, и то, в какой степени обеспечены сотрудники предприятия средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Комиссия также учитывала не только личный вклад, но и в целом ситуацию в каждом структурном подразделении завода, оценивая уровень травматизма, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение информационно-разъяснительной работы.

По итогам работы комиссии лучшими подразделениями по вовлеченности в сферу охраны труда названы сернокислотный цех, вельц-цех, энергетический цех и участок очистных сооружений.

"Основная цель нашей работы – добиться нулевого уровня травматизма и предотвратить развитие профессиональных заболеваний", – объяснил начальник управления охраны труда, промышленной и экологической безопасности ЧЦЗ Николай Рехлинский.

По данным пресс-службы Челябинского цинкового завода, конкурс среди уполномоченных по охране труда проходит ежегодно, и неоднократно представители ЧЦЗ попадали в список победителей смотров, проводимых на региональном уровне. Челябинский цинковый завод каждый год выделяет на мероприятия в области охраны труда 125 миллионов рублей. В этом году одним из самых значимых мероприятий в этой сфере стало внедрение автоматизации выдачи СИЗ через систему аппаратов вендинга и внедрение системы блокировки опасных источников энергии LOCKOUT/TAGOUTв сернокислотном, энергетическом и обжиговом цехах.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Челябинский цинковый завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».