Наверх
24 сентября 2021

На ЧЦЗ выбрали лучших работников

На Челябинском цинковом заводе прошел корпоративный конкурс «Лучшие представители рабочих профессий». Соревнование проводится уже более десяти лет и пользуется высокой популярностью среди рабочих.

Жюри выбирает победителей, исходя из их производственных показателей, учитывая в том числе сложность задач, решаемых конкурсантом, наличие рационализаторских предложений, разнообразие методов приемов и технологий, а также общую эффективность и участие в общественной жизни завода.

«Чествование передовиков производства – это еще одна возможность обратить внимание на значимость рабочих профессий. «Лучший по профессии» – это не только выявление самых умелых и опытных работников, но и способ сплочения коллектива вокруг лидеров, мастеров своего дела», – подчеркнул технический директор ЧЦЗ Федор Головко.

Всего в конкурсе девять номинаций. Большинство постоянные: «Традиции и авторитет», «Настоящий профессионал», «Лучший мастер», «Лучший наставник», «Лучший молодой рабочий», «Лучший рабочий коллектив», «Лучший рационализатор» и «Лучший наставник».

В прошлом году к этому списку добавилась еще одна номинация – «Лучший коллектив по охране труда». Это приоритетное направления для предприятия – серьезная работа по обеспечению безопасных условий труда проводится здесь ежедневно, на различные мероприятия в этой области ЧЦЗ тратит более 100 млн рублей в год. На днях завод стал победителем XVIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда». Всего в конкурсе приняло участие 53 предприятия из 23 регионов России.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021