Наверх
3 августа 2021

Ростерминалуголь перечислил в бюджет 2,7 миллиарда рублей

©Пресс-служба АО Ростерминалуголь

В 2020 году АО "Ростерминалуголь" перечислил в бюджеты всех уровней более 2,7 млрд рублей налогов. Из них 2,3 млрд рублей направлено в региональный и местный бюджеты, 239 млн рублей  – в федеральный бюджет, 212,6 млн рублей – во внебюджетные фонды.

Объем отчислений АО "Ростерминалуголь" по НДФЛ – один из самых высоких в регионе в расчете на одного работника. Средняя заработная плата в компании на 14% выше, чем средняя зарплата в Ленинградской области. На сегодняшний день на предприятии работает более 600 высококвалифицированных сотрудников.

Специализированный угольный терминал оказывает материальную поддержку своим работникам и членам их семей, опираясь на принятую компанией социальную стратегию. В 2020 году стивидор направил на эти цели более 37,4 млн рублей. В частности, предусматривается помощь в приобретении жилья тем сотрудникам, кто покупает его в ипотеку – проценты погашаются за счет предприятия. Также оказывается поддержка семьям с детьми, частично компенсируется стоимость питания для работников, организуется санаторно-курортное лечение и спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Кроме того, стивидор принимает активное участие в социальной жизни региона. В 2020 году спонсорская помощь превысила 23,8 млн рублей. Большая часть суммы пришлась на поддержку мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также финансирование волонтерских проектов и благотворительность.

Налоговая политика является важным аспектом социальных инвестиций стивидорного предприятия, отметил управляющий директор предприятия Артур Седов. По его словам, обеспечивая стабильный приток налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, "Ростерминалуголь" способствует реализации социальных проектов на территории Кингисеппского района Ленинградской области, тем самым создавая благополучные условия для всех жителей региона.

«Наша задача создать максимально комфортные условия для сотрудников не только для работы на предприятии, но и для быта», – подчеркнул он.

АО «Ростерминалуголь» – крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал. Стивидор работает в морском торговом порту Усть-Луга с 1996 года и на сегодняшний день является одним из самых современных портовых технологических комплексов в РФ.

Компания показывает стабильно высокие результаты работы благодаря успешной реализации программы модернизации оборудования и техники. При этом важнейшая роль в деятельности стивидора отведена экологическим аспектам. Перегрузочный комплекс оснащен самыми современными технологиями по защите от загрязнения окружающей среды. В компании действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности.

 

 

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021