Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали, проигрывают ли иномарки российской сборки зарубежным

©Shutterstock / Fotodom

Мнение, будто авто российской сборки плохи, скорее миф, чем правда. К такому выводу пришли эксперты портала Car.ru. Качество у них такое же, как у зарубежных иномарок. А все изменения вносятся ради того, чтобы адаптировать автомобиль к российским условиям и российским дорогам. Но делается это по-разному.

В основном производители заботятся о своих российских покупателях. Kia и Hyundai, к примеру, почти во всех комплектациях предлагают в России «тёплые опции», такие как подогрев сидений.

Кроме того, автомобиль «приспосабливают» под ту локализацию, где он будет ездить. Ford Focus отечественной сборки отличается от зарубежной лишь увеличенным клиренсом, брызговиками, покрышками. Что касается Volkswagen Tiguan, то российская сборка отличается только антикоррозийным покрытием сварных швов.

Но есть и вопиющие примеры, такие как седан Volkswagen Polo, утверждают эксперты. Завод-производитель поставляет в Россию машинокомплект с «ухудшением качества». Это сделали специально, чтобы снизить цену и за счёт этого завоевать первенство на рынке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK