Наверх
24 сентября 2019
Погода

30 миллионов на ремонт Дворца культуры в Кольчугино от УГМК

Здание ДК, построенное еще в 1902 году по проекту венского архитектора Льва Бауэра, давно нуждается не просто в полноценном ремонте, а в масштабной реконструкции.

УГМК выделила 30 миллионов рублей на реконструкцию Дворца культуры в городе Кольчугино во Владимирской области. 

Зданию 117 лет, его построили в 1902 году по инициативе управляющего «Товариществом заводов Кольчугина» Владимира Штуцера по проекту венского архитектора Льва Бауэра. Строение давно нуждается не просто в полноценном ремонте, а в масштабной реконструкции. 

Планируется, что все необходимые работы будут проведены до 2020 года. Контролировать выполнение будет завод «Электрокабель», входящий в металлургический холдинг. Предприятие отмечает 80-летний юбилей, и  на посвященном этому мероприятии заместитель технического директора «УГМК-Холдинг» Сергей Якорнов вручил главе районной администрации Максиму Барашенкову подарочный сертификат на реконструкцию ДК. 

«Это подарок всем нашим жителям, ведь практически каждая семья связана с Дворцом культуры, там занимаются наши дети!» — сказал Максим Барашенков.

В ДК занимаются более 600 человек, представлено 27 самодеятельных коллективов, из них 11 имеют звание «народный» или «образцовый». Ежегодно там проходит около 180 мероприятий. 

Завод «Электрокабель» также получил на свой юбилей подарок от УГМК — сертификат на уборочную технику.

«Такой подарок придется как нельзя кстати. Территория нашего завода очень большая – около 100 гектаров. Новая уборочная техника позволит содержать ее в образцовом порядке. К тому же эта техника с функцией полива, что будет очень востребовано в жаркую сухую погоду», — отметил директор завода Владимир Иванов. 

Были отмечены и лучшие работники предприятия: на празднике им вручили награды от УГМК, Минпромторга РФ, администрации и Заксобрания Владимирской области, района и города.

Кольчугинский завод «Электрокабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. 

Стратегическими партнерами — потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России. Кабели с маркой «ЭКЗ» проложены на таких ответственных объектах, как нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», атомная электростанция «Бушер» (Иран), Московский и Санкт-Петербургский метрополитены и многих других.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK