26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Фонд «Дети России» запустил новый проект для онкобольных детей

Генеральный директор УГМК и президент благотворительного фонда «Дети России» Андрей Козицын во время осмотра выставки в Екатеринбурге.

Пресс-служба УГМК

Благотворительный фонд «Дети России» презентовал проект «Будущие МЫ» в «Ельцин Центре» в Екатеринбурге. Проект посвящен онкобольным детям, которые получили возможность попробовать себя в любимых профессиях.

«Социальный проект «Будущие МЫ» направлен на поддержку и привлечение внимания общественности к проблемам детей, страдающих онкологическими заболеваниями, – отметил вице-президент Благотворительного фонда «Дети России» Владимир Белоглазов. – В этом году фонду исполняется 20 лет. На протяжении этого времени фонд поддерживает ребят со всей России. Мы надеемся, что «Будущие МЫ», этот новый, добрый и искренний проект, позволит открыть новую страницу в деле помощи детям».

В рамках проекта пациенты екатеринбургского Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ перевоплотились в учителей, парикмахеров, полицейских и пожарных. Они примерили спецодежду, пообщались со старшими коллегами, получили первые навыки в специальности. В этот день болезнь отступила для них на второй план, и мысли детей захватили новые знания и впечатления. За перевоплощениями внимательно следили объективы фото- и видеокамер, и итогом стали выставка фотохудожника проекта Екатерины Годовой и премьера фильма с ожившими мечтами детей о здоровье и будущей профессии.

В день презентации проекта, 9 апреля, гостями выставки стали врачи-онкологи, благотворители, представители бизнес-сообщества, главы администраций Екатеринбурга и Свердловской области. В числе почетных гостей также оказались руководители Уральской горно-металлургической компании – президентом благотворительного фонда «Дети России» является генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Присутствующие смогли посмотреть фотоработы, представленные на выставке, и фильм, рассказывающий истории десяти детей-участников проекта.

На презентации организаторы проекта рассказали, что фонд ведет сбор средств на проточный цитометр CytoFLEX S для Центра детской онкологии и гематологии. Это один из наиболее совершенных приборов для выявления остаточных опухолевых клеток. Аппарат оснащен четырьмя лазерами, проводит дифференцировку и разделение опухолевых клеток, одновременно оценивает 12-13 параметров – белковых молекул – на одной клетке. Его стоимость – 13 млн 152 тысячи рублей.

Насколько важно это оборудование для пациентов онкоцентра, рассказала заместитель главного врача по онкологии и гематологии ГАУЗ СО «ОДКБ», руководитель Центра детской онкологии и гематологии Лариса Фечина.

Фотографии проекта «Будущие МЫ» будут экспонироваться в малом атриуме «Ельцин Центра» до 24 апреля. А 26 апреля их представят гостям и участникам Регионального этапа Игр победителей – уникальных спортивных состязаний для детей, поборовших онкологию, которые пройдут во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме (Свердловская область).

Благотворительный фонд “Дети России», созданный в 1999 году, осуществляет деятельность как в рамках одноименной президентской программы, так и собственных программ по нескольким направлениям. Он поддерживает детские учреждения, помогает творческим коллективам, детям-инвалидам и сиротам, а также осуществляет взаимодействие с администрациями городов, руководителями предприятий, бизнесменами и другими заинтересованными людьми, в чьих силах оказать помощь больным детям. В 2011 году фонд “Дети России” стал первой в мире благотворительной организацией, принятой во Всемирную Федерацию ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK