25 марта 2019
USD EUR
Погода

Гайский ГОК ввел в эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров

14.02.2019 15:34

Предприятие сырьевого комплекса УГМК Гайский ГОК начал эксплуатировать дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая», передает пресс-служба Уральской горно-металлургической компании. Установка предназначена для подъема горной массы из подземельного рудника на поверхность.

ДЗК состоит из двух камер, которые установлены в шахте на горизонте 1230 и 1260 метра. Они связаны друг с другом бункером. Верхняя часть комплекса оборудована дробильной установкой с бутобоем для дробления негабаритных кусков горной массы, на нижней установлен питатель, подающий горную массу на конвейер, откуда горная масса попадает в дозаторные емкости и оттуда перегружается в скипы, которые выдаются на поверхность.

По словам начальника комплексного участка подъемных машин и механизмов Дмитрия Коханова, весь процесс запускается нажатием одной кнопки на пульте управления, а за происходящим наблюдает оператор — «подземный стволовой видит на мониторе».

Сейчас, пока сотрудники шахты налаживают оборудование, производительность комплекса составляет около 100 скипов в смену – порядка 1500 т горной массы. Но уж в этом году к бункеру, соединяющему две камеры ДЗК, добавится еще один и тогда объем выдаваемой с глубоких горизонтов горной массы увеличится в два раза.

Главный инженер Гайского ГОКа Александр Туленков подчеркнул, что в результате установки нового ДЗК объем добываемой руды может увеличиться до 9 млн тонн в год.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK