Наверх
10 апреля 2021

УГМК открыл новый зал для занятий самбо

После реконструкции и ремонта здания зал был оснащен всем необходимым спортивным инвентарем и профессиональным борцовским покрытием.

©Пресс-служба УГМК

Клуб самбо УГМК совместно с администрацией открыл новый зал единоборств в городе Сысерть Свердловской области. Он расположился в обновленном здании местной ДЮСШ «Мастер-Динамо».

После реконструкции и ремонта здания зал был оснащен всем необходимым спортивным инвентарем и профессиональным борцовским покрытием. Кроме того, в помещении установили трибуны. Теперь в секции самбо смогут заниматься 350 детей и подростков.

Открытие зала прошло в торжественной обстановке. Юных спортсменов поздравили глава Сысертского ГО Дмитрий Нисковских, генеральный директор КС УГМК Валерий Стенников и директор ДЮСШ «Мастер-Динамо» Игорь Демидов.

Президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов поблагодарил администрацию и КС УГМК за то, что они дали возможность подрастающему поколению заниматься спортом в это сложное время.

«Пусть этот зал будет вашим гостеприимным домом, который поможет вам стать тем, кем вы мечтаете. Несите любовь к этому дому, относитесь к нему с душой, и он обязательно ответит вам благодарностью. Уверен, что ещё долгие-долгие годы вы будете с теплотой вспоминать время, проведенное здесь», – сказал он, обращаясь к спортсменам.

Специально для юных самбистов Сысерти звезды Клуба устроили показательные выступления и мастер-класс. С ребятами тренировались шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов, пятикратный чемпион мира Илья Хлыбов, чемпионы мира Станислав Скрябин и Владимир Гладких.

В ребятах чувствуется большой потенциал, поделился впечатлением Илья Хлыбов. Очень хорошо, что им есть, где грамотно и правильно его реализовать, отметил он.

Уральская горно-металлургическая компания уделяет большое внимание поддержке и развитию регионов, на территории которых расположены ее предприятия. Особое значение для холдинга имеет физкультурно-оздоровительное направление. В рамках соглашений с администрациями регионов уже построено множество спортивных объектов, ряд зданий находится в стадии строительства.

Клуб самбо УГМК существует более 15 лет, причем считается одним из сильнейших не только в России, но и в мире. Самбо в Верхней Пышме занимается более 500 человек, в том числе пять заслуженных мастеров спорта и более 10 мастеров спорта международного класса. Благодаря поддержке УГМК, самбо стало своего рода визитной карточкой Верхней Пышмы. Здесь проходят самые престижные турниры по самбо, в том числе чемпионат России.

Программа поддержки детского самбо в городах присутствия УГМК действует с 2017 года. Помимо Свердловской области она охватывает еще десять городов в трех регионах – это почти 20 залов и секций, где занимается около двух тысяч спортсменов.

 

 

 

Самое читаемое
10.04.2021