Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

«Холдинг Кабельный Альянс» презентовал свою продукцию в Каире

Российская кабельная продукция вызвала большой интерес у потенциальных заказчиков из стран Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки.

©Пресс-служба УГМК

Изделия «Холдинга Кабельный Альянс» смогли по достоинству оценить посетители Большой промышленной недели, которая прошла в Каире с 8 по 10 октября 2019 года. В этом году Россия выступила партнером Международной технологической выставки-форума.

Холдинг презентовал свою продукцию на объединенном стенде Свердловской области, где также были представлены девять предприятий Среднего Урала. Российская кабельная продукция вызвала большой интерес у потенциальных заказчиков из стран Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки. За три дня выставки стенд посетило порядка тысячи человек.

«Холдинг Кабельный Альянс» представил изделия для атомной и других отраслей, — рассказал ведущий специалист отдела экспортных продаж ООО «ХКА» Сергей Волков. — Например, силовые кабели повышенной пожарной безопасности, в том числе безгалогенные. Они используются на объектах, где на первом месте безопасность персонала и бесперебойная работа оборудования. В случае пожара такой кабель не будет распространять огонь, а наоборот, будет его «гасить». Соответственно, все ключевые инженерные и информационные системы продолжат работать в течение минимум трех часов, и специалисты смогут предотвратить негативные последствия», – пояснил Волков.

Многолетний опыт производства кабелей повышенной пожарной и взрывобезопасности имеет завод «Электрокабель», входящий в «Холдинг Кабельный Альянс». Качество продукции предприятия строго контролируется на всех этапах производства, начиная с материалов и заканчивая готовым изделием.

Большой интерес у гостей Большой промышленной недели также вызвала кабельная продукция ХКА для нефтяной отрасли. Сегодня компания предлагает конструкции, способные выдержать самые жесткие условия нефтедобычи: воздействие агрессивных веществ, высокую температуру, механические нагрузки.

«Холдинг Кабельный Альянс» объединяет кабельные активы Уральской горно-металлургической компании. Он объединяет в своей структуре три кабельных завода: «Электрокабель» Кольчугинский завод», «Сибкабель» и «Уралкабель». Номенклатура продукции ХКА насчитывает более 160 тысяч маркоразмеров кабелей и проводов (более 40 групп). Изделия компании востребованы в различных отраслях экономики: энергетической, телекоммуникационной, горнорудной, химической, нефтегазовой, строительной и т.д. В списке ключевых заказчиков — предприятия Минобороны РФ, Росэнергоатома, РЖД, Газпрома, Роснефти и другие. Часть продукции поставляется в страны СНГ.

В ХКА активно внедряют современные технологии и осваивают производство новых видов изделий, в том числе в рамках реализации программы импортозамещения. В частности, разработка новой продукции ведется на научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом кабельном институте (АО «НИКИ г. Томск»), также входящем в холдинг. Там же проводятся сертифицированные испытания на соответствие государственным и мировым стандартам и оценка надежности и долговечности готовой продукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: каир УГМК
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK