Наверх
26 июля 2021

Условия труда на ЧЦЗ признаны самыми безопасными в отрасли

©Пресс-служба ЧЦЗ

Челябинский цинковый завод стал победителем XVIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда».

Всего в конкурсе приняло участие 53 предприятия из 23 регионов России. Суммарно в этих компаниях работают 42% всех работников отрасли.

Торжественная церемония награждения состоялась в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского (г. Москва).

Компания ежедневно проводит серьезную работу по обеспечению безопасных условий труда, подчеркнул директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт. «Самое главное – это создание культуры нетерпимости к нарушениям правил техники безопасности, и наша цель – это ноль случаев производственного травматизма на предприятии», – заявил он.

На различные мероприятия по охране труда ЧЦЗ ежегодно тратит более 100 млн рублей. Заводчане обеспечены всей необходимой спецодеждой, регулярно проходят предварительные и периодические медосмотры, а также инструктажи и обучение. В систему управления охраной труда вовлекаются подрядные организации, на которые распространяются все контролирующие и профилактические мероприятия.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
26.07.2021