Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

50 богатейших россиян за день потеряли миллиарды долларов

Новые экономические санкции США обернулись существенными убытками для российских миллиардеров, пишет Forbes. Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось более почти на $12 млрд.

Лидером по потерям оказался Олег Дерипаска, чье состояние на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group сократилось почти на четверть, или на $1,3 млрд. Эксперты оценивают состояние Дерипаски в понедельник в $4 млрд, тогда как на момент публикации рейтинга миллиардеров Forbes 2018 года было $6,7 млрд.

Столько же потерял его партнер по «Норильскому никелю» Владимир Потанин (восьмое место в списке Forbes) — несмотря на то, что в санкционном списке его нет. Бумаги «Норникеля», в котором Потанину принадлежит 32,9% (доля Дерипаски — 27,8%), обвалились с утра больше чем на 16%.

Замыкает тройку Виктор Вексельберг (десятое место), который вместе с партнерами (через компанию SUAL Partners) владеет 26,5% акций «РусАла». Его потери составили почти $1 млрд.

Власти США ввели новые санкции 6 апреля, расширив список на 24 человек и 14 компаний. Инвесторы отреагировали на это незамедлительно и начали распродавать российские активы, после чего упал рубль и индекс РТС.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK