Наверх
23 сентября 2021

Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне «BBB»

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на инвестиционном на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Как утверждается в сообщении агентства, краткосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне «F2». Что касается долгосрочного рейтинга РФ в национальной валюте, он также подтвержден на уровне «BBB».

Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне «BBB-» и спрогнозировало инфляцию

Как информирует ТАСС, данный рейтинг имеет прогноз «стабильный». В отношении краткосрочного рейтинга в национальной валюте — агентство установило для России уровень «F2». Fitch в своём сообщении обращает внимание на то, что российский рейтинг дефолта эмитента на уровне ВВВ отражает надежную и последовательную политическую базу. Именно она поддерживает улучшение макроэкономической стабильности и устойчивость к потрясениям. Кроме того, эксперты агентства подчеркнули низкий уровень внешнего долга и увеличение бюджетных накоплений в России.

Ранее сообщалось, что в настоящее время риск дефолта в России сократился до минимума за последние 12 лет. Повлиять на этот показатель могли снизившиеся санкционные риски и признание инвесторами устойчивости российской экономики. Сейчас кредитный риск РФ оценивается в 74 пункта, что является минимальным значением с ноября 2007 года.

Метки: финансы
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021