Наверх
4 октября 2022

Агентство по страхованию вкладов готово работать как фонд компенсаций для инвесторов

Агентство по страхованию вкладов
© Сергей Бобылев/ТАСС

Агентство по страхованию вкладов начало готовиться к выполнению функций компенсационного фонда для тех российских инвесторов, которые пострадали от блокировки активов западными странами. Об этом изменении сообщил в пятницу глава агентства Андрей Мельников.

Банк России анонсировал создание компенсационного фонда инвесторам в качестве реакции на текущие события, пишет 23 сентября РИА Новости. В Агентстве по страхованию вкладов видят, что на площадке Центробанка этот проект очень активно прорабатывается. "Мы готовим IT-технологии для того, чтобы очень быстро компенсационный фонд подхватить", – сказал Мельников, выступая на форуме "Банки России – XXI век".

О том, что Банк России обсуждает создание фонда компенсаций для российских инвесторов, пострадавших от блокировки активов, сообщила в начале сентября на Московском финансовом форуме глава регулятора Эльвира Набиуллина. Позже она говорила, что идея фонда на базе агентства по-прежнему обсуждается, но Банк России готов рассматривать и другие предложения.

В Министерстве финансов России относятся к этой идее осторожнее. В ведомстве заявили, что Центральный банк продвигает эту тему, но она требует обсуждения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое