Наверх
20 мая 2022

Агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до "CC"

Курс доллара обновил максимум с 2016 года
©depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) сообщило, что на текущий момент прогнозы по этому вопросу негативные. Агентство понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте до отметки "СС".

Там заявили, что на текущий момент инвесторам не поступил купонный платеж в долларах США по еврооблигациям российского правительства. В S&P рассказали, что соответствующая процедура должна была состояться еще 16 марта. Но возникли технические сложности, которые образовались на фоне введения международных санкций на мировой арене, сообщает РИА Новости.

"Следовательно, мы считаем, что выплаты по обслуживанию долга по еврооблигациям России с погашением в ближайшие несколько недель могут столкнуться с аналогичными техническими трудностями", – говорится в заявлении. Агентство добавило, что сочло долг России достаточно уязвимым для платежей на данный момент.

Ранее другое международное рейтинговое агентство, Moody’s Investors Service, понизило рейтинги долгосрочного эмитента и необеспеченного долга России (в национальной и иностранной валюте).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое