25 мая 2019
USD EUR
Погода

Акцизы на топливо снизят уже с 1 июня

Правительство решило на месяц раньше снизить акцизы на бензин и дизтопливо. Они уменьшатся на 3 и 2 тыс. рублей за тонну уже с 1 июня вместо 1 июля, сообщил журналистам один из участников совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

При этом правительство не исключает, что снижение акцизов продолжится, и с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей.

«Правительство рассматривает возможность дополнительно снизить ставку акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на 700 рублей за тонну с 1 июля 2018 года. Ранее принятое решение о снижении ставок акцизов на автомобильный бензин на 3 тыс. рублей и на дизельное топливо на 2 тыс. рублей вступит в силу с 1 июня 2018 года», — сказал участник совещания.

В среду Козак провел экстренное совещание с крупнейшими нефтяными компаниями из-за ситуации с ростом цен на бензин и дизтопливо в России. Нефтяники подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, и это может стабилизировать оптовый рынок.

По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%), уже в мае среднероссийские розничные цены на бензин в течение двух недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр.

Федеральная антимонопольная служба 30 мая заявила, что нефтяные компании России снизили объемы продаж нефтепродуктов, что могло послужить причиной роста цен на бензин и дизельное топливо. Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что на рынке есть неудовлетворенный спрос на нефтепродукты, как в биржевом, так и во внебиржевом сегментах.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK