26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Аренда стадиона для проведения матчей РФПЛ стоит до $100 тыс. за одну игру

Клубы Российской футбольной премьер-лиги, не имеющие собственного стадиона, арендуют муниципальные арены по цене от 25 до 100 тыс. долларов за матч, сообщил «Профилю» исполнительный директор еженедельника «Футбол», в прошлом – директор департамента коммерческого использования спортивных сооружений ФК «Динамо» Анатолий Волосов.

По его словам, собственные арены есть только у «Спартака» и «Локомотива», в ближайшие два года к ним должны присоединиться ЦСКА, «Краснодар» и «Динамо». «Остальные клубы арендуют муниципальные стадионы. Чем плоха аренда? Клубу остаются только доходы от реализации билетной программы, телевизионных и рекламных прав на время проведения матча. Кроме того, нужно платить собственнику арендную плату – до кризиса она составляла 25-100 тыс. долларов за матч», – добавил эксперт.

После начала кризиса размер арендной платы з мог как увеличиться, так и снизиться, признает Волосов. «Клубы договариваются с собственниками, те проявляют понимание и делают скидки. Все перешло на ручной режим», – отметил он.

О других аспектах футбольной экономики в России читайте в материале «Профиля».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK