Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

АвтоВАЗ объявил о полной остановке производства

Машины
©Интерпресс/ТАСС

Из-за срыва поставок АвтоВАЗ объявил о полной остановке производства автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске, сообщает РБК.

В компании заявили, что сделали всё, что возможно, чтобы не допустить этой ситуации, и сейчас предпринимают все меры для скорейшего возобновления производства. Причиной остановки стал срыв поставки комплектующих нижегородским ООО «Завод Автокомпонент».

Когда удастся восстановить производство, пока не сообщается. На АвтоВАЗе заверили, что на доступности их автомобилей остановка производства никак не скажется. Кроме этого, в компании заявили, что оставляют за собой право взыскать с недобросовестного поставщика все убытки.

АвтоВАЗ является крупнейшим в стране производителем автомобилей. По итогам первых пяти месяцев 2019 года он занимает 21% рынка. По официальным данным, в мае компания продала почти 29 тыс. автомобилей, это на 0,4% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самой популярной моделью стала Lada Granta, этих машин было реализовано чуть больше 11 тыс., писал «Профиль»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK