Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Белоруссия в июне обсудит поставки нефти из Казахстана

Нефтедобыча в Казахстане

Нефтедобыча в Казахстане

©Kazakh TV

Белоруссия в июне может рассмотреть возможные поставки нефти и нефтепродуктов из Казахстана. Об этом сообщил казахстанский глава Минэнерго Канат Бозумбаев, передает РИА Новости.

«Объемы со стороны Белоруссии, какие-то пожелания есть, но технически на этой-следующей неделе приедут их представители, мы послушаем», — заявил он.

Ранее, 23 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что Минск ведет переговоры по поставкам нефти из Казахстана. Позже казахстанский посол в Белоруссии Ермухамет Ертысбаев заявил, что его страна готова к поставкам нефти, но завизировать договоренности должна Россия, так как транспортировка сырья будет идти по нефтепроводу, который находится на ее территории.

Накануне официального визита в Казахстан белорусского лидера посол Белоруссии в РК Анатолий Ничкасов отмечал, что сейчас речь идет о поставках сырой нефти, а также уже выработанных из нее нефтепродуктов, которые можно будет дорабатывать на местных предприятиях для получения «более высоких соответствующих качеств продукта».

Кроме того, он сообщил, что уже были даны поручения о поставках нефтепродуктов с целью переработки в Белоруссии иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции (на толлинговой основе).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK