Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Бензин в России за неделю подорожал еще почти на рубль

Розничные цены на бензин в России за предыдущую неделю повысились еще почти на рубль за литр. Так топливо Аи-92 в период с 28 мая по 1 июня в среднем по стране подорожало на 94 копейки до 41,7 рубля за литр, Аи-95 — на 93 копейки, до 44,53 рубля. Об этом свидетельствуют данные Thomson Reuters Kortes.
Средняя цена дизельного топлива за отчетную неделю выросла на 90 коп. и составила 44,55 рубля за литр.

В последнее время в России резко возросли цены на нефтепродукты. Так, например, в апреле цены на бензин повысились на 13% по сравнению с предыдущим месяцем. В мае средние розничные цены по России превысили 42 рубля за литр.

Для сдерживания роста топливных цен на внутреннем рынке правительство РФ с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно. С 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей. Кроме того, в правительстве обсуждается возможность повышения экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телепрограмме «Вести в субботу» заявил, что цены на бензин увеличились в связи с более высокими мировыми ценами на нефть на внешних рынках, что может делать его производство в России относительно невыгодным. Однако дефицита топлива в стране нет, подчеркнул вице-премьер.

Козак отметил, что в России розничные цены на топливо не самые высокие в мире, и заявил, что цены на бензин и дизельное топливо в России будут зафиксированы на уровне 30 мая, об этом правительство России договорилось с нефтяными компаниями. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK