Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Берлин разрешил укладку "Северного потока-2" до конца года

Северный поток 2 насосная станция рабочий

Немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) заявило, что согласовало укладку газопровода «Северный поток 2» в водах Германии на декабрь. Кроме того, рассматривается заявка на продолжение работ, запланированных на январь-апрель 2021 года.

«Работы согласованы на декабрь. Для работ в январе-апреле необходимо закончить процедуру согласования изменений», – цитирует РИА Новости замспикера BSH Мерле Мансфельд.

Она также подтвердила, что строительство трубопровода может возобновиться 5 декабря, так как именно с этой даты действует актуальное разрешение ведомства. Кроме того, по информации BSH, работы будет вести судно «Академик Черский», добавила Мансфельд.

1 декабря, стало известно, что оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG планирует возобновить прокладку трубопровода 5 декабря. При этом сообщалось, что судно, которое будет использоваться при строительстве, назовут позже.

30 ноября старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава рассказала, когда «Северный поток-2» будет завершен. По ее словам, это должно произойти летом 2021 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021