Наверх
6 августа 2021

Bloomberg: Байден задумался о новых санкциях против "Северного потока-2"

джо байден в кабинете задумчивый

Джо Байден

©The White House / Wikimedia.org

В администрации американского президента Джозефа Байдена заявили о возможном введении новых санкций против газопровода "Северный поток-2". Ожидается, что ограничительные меры коснутся компании Nord Stream 2 AG – оператора проекта строительства трубопровода.

Как отмечает агентство Bloomberg в четверг, 18 марта, со ссылкой на источники, пакет санкций будет представлен в виде доклада. Вместе с компанией Nord Stream 2 AG они коснутся и страховой компании, работавшей с судами, которые прокладывали трубопровод в Балтийском море. Также ограничительные меры будут наложены и на другие компании. Однако о каких именно идет речь, не сообщается.

Ранее сообщалось, что американский госсекретарь Энтони Блинкен назвал "Северный поток-2" геополитическим проектом России. Его строительство, по мнению представителя США, направлено на разделение Европы и ослабление ее энергобезопасности.

Напомним, что "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021