Наверх
3 октября 2022

Bloomberg: цены на электроэнергию в Европе бьют рекорды из-за жары

Жаркое лето 2022 года усилило спрос на электроэнергию в Европе и одновременно усугубило проблемы с предложением. Из-за жары пересыхают главные водные пути, используемые для выработки гидроэлектроэнергии, охлаждения атомных станций и транспортировки энергетических товаров.

Все это провоцирует рост цен, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 12 августа. "В четверг цены на электроэнергию в Европе выросли до новых рекордов, поскольку сильная жара ограничивает передачу энергии, а во Франции бушуют лесные пожары", – пишет агентство.

Во Франции ситуация особенно тяжелая, так как там на время техобслуживания выключены более половины энергоблоков на АЭС. В 2022 году Франция стала чистым импортером, поэтому соседним странам приходится сжигать больше газа.

Ранее в Париже заявили о "беспрецедентно сложной" ситуации с энергетикой. Эмбарго на поставки нефти из РФ сокращает возможности по снабжению топливом до конца 2022 года. "И сверх того мы сталкиваемся со сложностями в производстве атомной энергии, которые ограничены в том числе необходимостью проведения ремонтных работ", – заявил официальный представитель правительства Франции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое