Наверх
27 ноября 2022

Во Франции заявили о "беспрецедентно сложной" ситуации с энергетикой из-за России

Причины "беспрецедентно сложной" ситуации с точки зрения производства электроэнергии связаны с сокращением поставок газа со стороны России. Об этом в пятницу, 29 июля, заявил официальный представитель правительства Франции Оливье Веран.

Он отметил, что эмбарго на поставки российской нефти сокращает возможности по снабжению топливом вплоть до конца 2022 года. "И сверх того мы сталкиваемся со сложностями в производстве атомной энергии, которые ограничены в том числе необходимостью проведения ремонтных работ", – цитирует Верана РИА Новости.

По словам Верана, кабмин намерен увеличить объемы газохранилищ, построить новый терминал по приему сжиженного природного газа недалеко от порта Гавра, а также разморозить программу развития возобновляемых источников энергии.

Уточняется, что сейчас во Франции работают только 26 из 56 атомных реакторов. 12 были приостановлены из-за обнаружения коррозии, еще 18 закрыты на проведение плановых ремонтных работ.

Ранее стало известно, что Париж поддержит план Еврокомиссии, касающийся сокращения потребления газа на 15% в странах Евросоюза в период с августа 2022 года по март 2023 года на фоне риска перебоев с поставками из РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое