Наверх
27 сентября 2021

Богатейшие люди планеты потеряли $139 млрд за день

На фоне опасений из-за темпов распространения коронавируса за пределы Китая и его влияния на мировые рынки самые богатые люди планеты потеряли в понедельник $139 млрд. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщило агентство Bloomberg.

По данным издания, речь идет о крупнейших потерях для миллиардеров из рейтинга Bloomberg с октября 2016 года. В частности, гендиректор группы компаний LVMH Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос лишились более $4,8 млрд каждый, владелец Zara Амансио Отрега – $4 млрд, а Марк Цукерберг – $3,48 млрд. Состояние остальных миллиардеров из первой десятки уменьшилось как минимум на $2,3 млрд.

Отмечается, что на закрытии предыдущих торгов американские фондовые индексы упали более чем на 3%. Инвесторов беспокоят масштабы распространения коронавируса, поскольку вспышка заболевания, и карантинные меры, в том числе, несут риски для экономики Китая и всего мира.

О вспышке в Китае пневмонии неизвестного типа местные власти сообщили ВОЗ в конце декабря. Позже специалисты выяснили, что возбудителем стал новый коронавирус. В свою очередь в организации признали вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Накануне гендиректор ВОЗ заявил, что мировые державы должны быть готовы к возможной пандемии коронавируса.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021