Наверх
2 июня 2020

Глава ВОЗ заявил об угрозе пандемии коронавируса

Коронавирус Китай врач вирусолог
©STR / AFP / EastNews

Мировые державы должны быть готовы к возможной пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Он подчеркнул, что универсальных подходов в борьбе с вирусом нет, поэтому каждая страна должна самостоятельно оценивать все риски.

Названы возможные варианты передачи коронавируса

Гебрейесус также отметил, что использование определения «пандемия» в данный момент противоречит фактам, но ситуация с распространением коронавируса, по его мнению, «должна внушать страх». Глава ВОЗ считает, что мировое сообщество сейчас должно сосредоточиться на сдерживании эпидемии вируса, но при этом делать все, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии, говорится в Twitter организации.

Ранее стало известно, что Евросоюз принял решение выделить на борьбу с коронавирусом 230 млн евро. Деньги будут потрачены следующим образом: 114 млн евро получит ВОЗ, 15 млн – страны-партнеры, 100 млн направят на финансирование научных исследований, разработку вакцин и лечение, а 3 млн – на обеспечение средствами индивидуальной защиты и репатриации граждан ЕС.

При этом посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что китайские ученые уже разработали эффективную вакцину против нового штамма коронавируса, хотя она и нуждается в дальнейших доработках. Также действенными оказались уже существующие препараты, в том числе лекарство советского производства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018