Наверх
9 мая 2021

Названы возможные варианты передачи коронавируса

Китай коронавирус эпидемия улица три
©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun / EastNews

В настоящее время в распоряжении ученых все еще нет точных данных о том, как именно новый тип коронавируса передается человеку. Но есть четыре основные гипотезы. Ожидается, что в ближайшем будущем удастся установить истину, так как понимание того, где, когда и как вирус вызывает воспаление легких, является ключом к разработке эффективных способов защиты и прекращению эпидемии.

Власти Китая заявили о наличии вакцины против коронавируса

Наибольшей популярностью пользуется версия о том, что заболевание передается воздушно-капельным путем. Если инфицированные брызги попадают в рот, нос или, возможно, в глаза другому человеку, у него повышается риск заболеть. Кроме того, инфекция может передаваться при помощи грязных рук. Это указывает на возможность фекально-орального заражения. Специалисты предупреждают о риске передачи вируса через так называемые фомиты, предметы, содержащие паогенные организмы, сообщает Usa.one.

Ранее ЕС принял решение выделить 230 млн евро на борьбу с коронавирусом. Вспышка окажет влияние на экономику Евросоюза, заявил еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич. Тем временем наиболее тяжелая ситуация с вирусом в Европе наблюдается в Италии.

 

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021