Наверх
29 ноября 2021

Более половины магазинов в Москве рискуют остаться закрытыми

После снятия ограничений в Москве сможет открыться только половина магазинов одежды и обуви. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает «Коммерсант».

По словам источников газеты, такие сети как H&M и Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka и Pull&Bear, планируют закрыть свои магазины в некоторых столичных ТЦ из-за их нерентабельности. Со своей стороны, американская сеть магазинов Gap уже заявила о том, что текущий кризис может стать фатальным для компании.

В сети «Твое» рассматривают возможность закрытия примерно 40 магазинов. Тем не менее представитель компании Артем Чернышев подчеркнул, что точное количество пока неизвестно, поскольку решения будут приниматься после анализа финансовых результатов.

По мнению гендиректора Fashion Consulting Group (FCG) Анны Лебсак-Клейманс, в этом году сокращение магазинов может составить 35-50%. Однако не исключено, что в новых реалиях могут вырасти объемы онлайн-продаж.

Ранее Владимир Путин поручил губернаторам российских регионов принять решения о снятии или продлении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора. Глава государства отметил, что эпидемиологическая ситуация на местах складывается по-разному, поэтому где-то профилактические меры нужно сохранить, а где-то можно планировать их смягчение.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021