Наверх
2 декабря 2021

Путин поручил губернаторам разработать план действий по отмене ограничений

Владимир Путин
©Kremlin

Губернаторы российских регионов должны будут принять решения о снятии или продлении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора. Об этом в среду, 6 мая, заявил президент Владимир Путин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Россия вошла в топ-5 стран по числу заразившихся COVID-19

Глава государства отметил, что эпидемиологическая ситуация на местах складывается по-разному, поэтому где-то профилактические меры нужно сохранить, а где-то можно планировать их смягчение. «Но только с опорой на мнение ученых, специалистов и с учетом всех факторов и возможных рисков», – подчеркнул Путин.

Ранее президент поручил правительству и Роспотребнадзору в срок до 5 мая разработать рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции в регионах. В связи с этим он предложил губернаторам, руководствуясь этими данными, подготовить в ближайшие дни свои планы действий на период после 11 мая. Путин отметил, что жизнь «гораздо сложнее любых схем», тем не менее важно иметь алгоритм действий для каждого региона страны, передает РИА Новости

Кроме того, Путин заявил, что любая поспешность в снятии ограничений в ситуации с COVID-19 может обернуться откатом назад. Он добавил, что в этом случае нельзя забегать вперед. Глава государства также отметил, что принимать решения об отмене ограничительных мер в связи с пандемией можно только на основании мнения ученых.

Самое читаемое
02.12.2021