Наверх
21 мая 2022

Бренды вне игры: европейская дочка Tata Steel прекращает вести бизнес с Россией

Логотип компании Tata Steel
©Tom Banks/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Об этом индийская сталелитейная компания сообщила в среду, 20 апреля. Она является десятой в мире по объёму произведённой стали.

Это решение было принято в рамках санкционного давления на РФ и стремления европейских стран снизить зависимость от поставок российского сырья и энергоресурсов. В заявлении базирующейся в Лондоне компании Tata Steel Europe говорится, что у ее дочернего предприятия "нет операций или сотрудников в России", пишет РИА Новости.

"Мы приняли осознанное решение прекратить вести бизнес с Россией", – сообщили в компании. Уточняется, что "предприятия в Индии, Великобритании и Нидерландах используют альтернативные источники сырья, чтобы покончить с зависимостью от России".

После начала операции по демилитаризации Украины и введения США, Великобританией и странами Евросоюза жестких санкций против Москвы многие бренды объявили об уходе из России. Они прекращают поставлять комплектующие и товары, останавливают производственные линии и закрывают свои предприятия. В начале апреля крупная японская корпорация, производящая строительное и промышленное оборудование, объявила о приостановке производства в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое