Наверх
29 июня 2022

Бренды вне игры: главный акционер Avito решил выйти из российского бизнеса

AVITO
©new-retail.ru

Нидерландская компания Prosus, являющаяся главным акционером Avito, намерена выйти из российского бизнеса. Об этом говорится в пятницу, 20 мая, в пресс-релизе компании.

"25 марта 2022 года мы объявили об отделении российского бизнеса Avito из нашей OLX Group, – отмечается в сообщении. – После завершения этого операционного разделения компания Prosus решила выйти из российского бизнеса". В обращении компании указано: "Мы начали поиск подходящего покупателя на наш пакет акций в Avito".

В тот же день, 25 марта, источник агентства заявлял, что Avito, как и прежде, будет возглавлять Владимир Правдивый с действующей командой топ-менеджеров.

Prosus является одним из крупнейших мировых инвесторов в области технологий. Компания в том числе инвестировала в Avito и Mail.ru (теперь VK) в России.

Акционеры Avito, компания Prosus, будут искать покупателя на свой российский актив или на его часть. Avito продолжит функционировать как самостоятельный бизнес в России, управляемый российским менеджментом. Данное решение является логичным продолжением ранее принятого решения о выделении Avito в автономный бизнес и не влияет на планы и возможности развития бизнеса Avito в РФ. Avito продолжит работать независимо, во главе с генеральным директором Владимиром Правдивым и реализовывать намеченную ранее стратегию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое