14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ освободили Кисловку в Харьковской области и Новокалиново в ДНР
ДНР Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика Харьковская область

ВС РФ освободили Кисловку в Харьковской области и Новокалиново в ДНР

В Минобороны РФ сообщили о продвижении российских войск в зоне спецоперации

Подразделения группировки войск "Запад" Вооруженных сил РФ полностью освободили населенный пункт Кисловка в Харьковской области. А подразделения группировки войск "Центр" освободили населенный пункт Новокалиново в Донецкой Народной Республике. Об этом в среду, 8 мая, сообщили в Минобороны РФ.

Работа артиллерийского расчета

Работа артиллерийского расчета "Нона-СВК" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Как указывается в сводке ведомства, также группировка "Запад" отразила две контратаки штурмовых групп украинской Нацгвардии около Григоровки и Стельмаховки. За сутки украинская сторона потеряла до 55 военнослужащих и две гаубицы Д-30.

Подразделения группировки "Центр" также нанесли поражение формированиям Вооруженных сил Украины (ВСУ) около Ленинского и Уманского. За сутки отражены 11 контратак противника. Он потерял до 415 человек, танк Leopard, четыре бронемашины, пять автомобилей и ряд артиллерийских орудий.

Подразделения "Южной" группировки российских войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение противнику около Спорного, Андреевки, Курдюмовки, Миньковки и Клещеевки. За сутки украинская сторона потеряла до 355 военнослужащих, танк и два автомобиля. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерия ВСУ.

Подразделения группировки "Восток" заняли более выгодные рубежи. Также они отразили две контратаки ВСУ и украинской теробороны вблизи Урожайного и Старомайорского. За сутки противник потерял до 170 человек, танк, три бронемашины и другую технику, а также артиллерию.

Подразделения группировки "Днепр" нанесли поражение противнику около Работина, Вербового, Ивановки и Тягинки. За сутки ВСУ потеряли до 55 человек, три автомобиля, самоходную артиллерийскую установку "Акация" и гаубицу Д-30.

6 мая в Минобороны РФ сообщили, что российские военные освободили еще два населенных пункта. Это Соловьёво в ДНР и Котляровка в Харьковской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль