Наверх
22 мая 2022

Бренды вне игры: производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе из России

Палеты с бумагой SvetoCopy
©Shutterstock/Fotodom

Sylvamo Corporation производит бумагу под брендом SvetoCopy. Американская компания приняла решение уйти из России и продать свой главный актив в РФ – Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат, который находится в Ленинградской области.

"Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки", – сказано в материалах финансовой отчетности Sylvamo Corporation за I квартал 2022 года, которые приводит "Коммерсантъ".

Осенью 2021 года компания Sylvamo выделилась из International Paper. В РФ она работает через непубличное АО "Сильвамо Корпорейшн Рус". В прошлом году на Россию пришлось порядка 15% общей выручки Sylvamo.

В конце апреля крупнейший производитель бумаги в Европе Stora Enso сообщил о продаже заводов в России. Этот шаг был сделан из-за ухудшения экономических перспектив. Stora Enso намерена продать два завода, расположенных в Нижегородской области и Карелии, местному руководству.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое